Нон-фикшн января

Каждый месяц я делаю обзор книг из Ашана. Почему из Ашана? Во-первых, там достойный ассортимент. Во-вторых, там дешевле, чем где-либо. В-третьих, все мы там бываем – так почему ж не за книгами?

45 татуювань менеджера

Максим Батирєв

199 грн.

45 татуировок менеджера

Есть люди, нетерпимые к чужим выводам – это не я. Кто-то чему-то научился? Расскажи. Кто-то что-то понял? Поделись. Кто-то в чем-то ошибся? Дай знать, чтобы я – не. В общем, если любите borrow somebody’s brain, если вы менеджер или хотя бы собираетесь делать карьеру, если вам интересны живые, острые, доношенные чужие наблюдения – рекомендую. Читается легко, провоцирует мысль, фраза «бойтесь, когда вы ноль» когда-то надолго врезалась в мой мозг. Ну и замечательно же, что российский бестселлер перевели на украинский. Вот замечательно же.

План Б

Шерил Сендберг, Адам Грант

79 грн.

План Б

Опять же – ну умницы же, что перевели. Шерил Сэндберг, второй человек в  Facebook и один и самых известных COO мира, и Адам Грант, психолог, самый молодой профессор бизнес-школы Wharton, написали книгу о том, как выжить после несчастья. Муж Шерил Сэндберг погиб в2015-м при невыясненных обстоятельствах, когда они были в отпуске в Мексике. Шерил со своей стороны пишет типа мемуар о том, как ей с детьми было трудно, и в чем она находила ступеньки по лестнице вверх, Адам со своей стороны подсказывает практики, техники, психологические уловки, которые помогают стабилизироваться и снова поверить в счастье. Option B – отличный подарок отчаявшемуся человеку. Подарить, отойти – и ждать.

Та ви жартуєте, містере Файнман!

Річард Файнман

195 грн.

Автобиографическая книга нобелевского лауреата, физика, гениального рассказчика Ричарда Файнмана, мой all-time favorite – мне даже трудно о ней писать, так я ее люблю. Конечно, правильное счастье – читать ее на английском. Но как же замечательно, что вот она, вот она перед вами, на понятном ста процентам читающего населения Украины языке! Интеллигентный юмор, тонна самоиронии, скромный но все равно сам по себе выпирающий интеллект – ох уж мне эти люди науки! Дарите ее парням-подросткам, есть шанс, что из них вырастет что-нибудь путное.

Як музика стала вільною

Стівен Вітт

179 грн.

Як музика стала вільною

Журналист Стивен Витт анализирует, как так получилось, что сначала появился MP3-формат, а затем нас всех победило пиратство. Скажем так – при таком скучном диагнозе книгу удивительно интересно читать. Витт не просто монотонно рассказывает о компрессии файлов – он сливает кучу инсайдерской инфы, приводить примеры не буду чтобы не спойлерить. Купить – прочитать – отдать другу.

Повний безлад

Вуді Аллен

85 грн.

Повний Безлад. Вуді Аллен.

11 лет – одиннадцать лет! – потребовалось украинскому издательскому рынку, чтобы напечатать книгу Вуди Аллена Mere Anarchy. В книге – 16 эссе обо всем на свете. Возможно, вас заинтригует название последнего эссе – Pinchuck’s Law. Закон Пинчука. Купить – взять в отпуск в Египет – прочитать – подарить самой симпатичной девушке у бассейна отеля.