Что девочке смотреть на Netflix до апреля

Workin’ Moms

Канадский сериал 2017 г. К сожалению, на Netflix лежит только первый сезон. Мамы, современные и абсолютно разные, ходят в мамский кружок, который называется Mommy&Me, где обсуждают разные вопросы – от тонкостей грудного вскармливания до того, стоит ли ребенку говорить «нет». За пределами кружка каждая из них продолжает жить своей жизнью – кто-то пытается строить карьеру, сцеживаясь в собственном кабинете за прозрачными стеклянными стенами. Кто-то вдруг понял, что муж откровенно бесит – и пытается пуститься во все тяжкие, забыв о ребенке. А кто-то элементарно сходит с ума и думает, что прикольно было бы утопиться – в ванной или в бассейне. Грустно – и смешно. Коротенькие емкие серии, черный юмор и правда. Много правды.

Sex Education

Главный герой – сын известного сексолога (ее играет совершенно невероятная Джиллиан Андерсон), учится в средней школе, влюблен в школьную “плохую девочку”, и случайно выясняет, что, выслушивая рассказы людей о их проблемах, в том числе в сексе, он дает неплохие советы. Красивая картинка пытается отвлечь вас от того факта, что у каждого героя сериала есть проблема в сексе, в отношениях, или просто с самим собой – и это ок. Гомосексуализм, гиперсексуальность, поиски своей сексуальной идентичности, затруднения при мастурбации, воздержание, девственность, и тд и тп – все это нормально, в том смысле что мы наконец-то живем в то время, когда об этом можно говорить открыто. Ну или давайте хотя бы попробуем.

Queer Eye – сезон 3

Makeover-реалити: пять эмоциональных гомосексуалистов (один отвечает за культуру и социализацию, второй за вино и еду, третий за стиль, четвертый за интерьер и дизайн, пятый за прическу и уход за собой) «врываются» в жизнь героя и пробуют сделать его счастливее. Звучит тупо, да? Это самое позитивное, что я видела за очень долгое время: во-первых, у геев есть удивительная способность на ровном месте делать тебе ощущение праздника. Во-вторых, они общаются с героем так, что даже ты, зритель, моментально начинаешь feel good about yourself. В-третьих, блин, это просто современно. Не знаю, может это гормоны, но я улыбалась с первой до последней минуты каждого эпизода, хотя я терпеть не могу реалити и уж тем более makeover. Когда это шоу запустили более 10 лет назад, оно называлось Queer Eye for the Straight Guy – и преображали в нем, следовательно, только парней. Сейчас и каст ведущих другой, и герои – всех полов, вероисповиданий, рас и тп.

В своей экзальтированной манере queer-ведущие озвучивают простые нужные штуки – настолько метко, что даже экзальтированная манера перестает раздражать. В общем, если у вас будет желание нанести масочку, налить себе просекко и включить что-то милейшее и эстетичное – вот это оно самое.