Adelle: красиво, вкусно, дорого и МАЛО

В google описание ресторана Adelle от самого, собственно, ресторана Adelle начинается словами “Ресторан Аделль – это маленький Тель-Авив в центре Киева”. И тут сразу дисклеймер: я никогда не была в Тель-Авиве. Как и вообще в Израиле. При всех смелых поползновениях – ну, не доползла. Поэтому, наверное, я худший рецензент этого заведения из всех возможных – а с другой стороны, ну или вкусно или не вкусно, да? Но про еду позже.

Время показывают правильно!

Adelle открыли на Большой Васильковской, 29 – вывески как таковой нет, и, учитывая что иногда рестораны творят с городом своими вывесками, это однозначно плюс. Есть большой номер 29 – вот вам в дверь под ним. Внутри – имитация старины, такой закос под «мы всегда тут были». Вот как в Мимозе, да – усиленно пошарпанные и вроде даже исковерканные гвоздями столы, «случайные» стулья и тарелки, затертая якобы сотнями ног плиточка: типа забегаловка, убитая временем. Бездонно талантливый господин Беленко стал, кажется, главным в городе по созданию видимости убитости. Я не понимаю, зачем это происходит. Хотя, опять же, я не была в современном Тель-Авиве, который представляет в наших широтах ресторан Аделль, может там действительно куда ни зайди – вот так.

Что-то среднее между Компотом в Одессе и Мимозой. Я про интерьер.

В общем, видимость убитости, с которой контрастируют идеально новые, гладенькие такие двери туалетных кабинок или, например, деінде блестящие панели на стенах. Еще кое-что контрастирует с убитостью – цены. Ниже.

Еда: израильское колдовство. Схуг, сабих, сумах – и другие кодовые слова, которые непонятно каким образом включают механизмы, отвечающие за слюноотделение. Но я шла прицельно – на цветную капусту с сумахом и тхиной, которой во время тестового периода Аделли друзья насытили мне ленту в facebook. Мечтала я о ней, кругленькой-красивенькой, как у шефа Adelle Краковского на фоточке в их эккаунте. По факту принесли ой-как-мало, представьте себе среднюю головку цветной капусты и разделите ее на три. Вкусно ОЧЕНЬ – но эффект смазан. 145 грн.

К капусте мы с подругой взяли Хлеб на закваске с тхиной, схугом и оливковым маслом (79 грн.) – неубедительные два ломтика, прям хнык, выглядит это по-сиротски, ну правда. К тому же хлеб невкусно пахнет. Хлеб! Невкусно пахнет! Схуг как схуг, тхина как тхина. В общем, второй раз вроде как вкусно – но мимо.

Еще были Падроны (перцы такие) с гриля с окрой (156 грн.) – простенько, вкусно, МАЛО, и снова за какие-то смутно понятные деньги.

Баклажан с овечей брынзой, черри и  тхиной (152 грн.) – снова детская порция. И снова вкусно.

Гуглом начали – гуглом и закончу. Ввела в строку поисковика «какие в Израиле порции» – люди стонут о том, насколько они огромные.

Аделль, ты будешь у меня по праздникам. Я, как вегетарианец, наесться у тебя не могу, а как фрилансер еще и не рискну – поели вдвоем на 600 грн., встали из-за стола с легким чувством голода. Наверное, в Тель-Авиве все стройные. Кто был? Что скажете?

Adelle

Большая Васильковская, 29

12:00 – 23:00

063-1327890

PS Заявочная фотография взята из facebook эккаунта ресторана Adelle