Что читать в отпуске: четыре неписателя и один гений

Вы вообще где читаете? Я – раньше – в транспорте и перед сном, а сейчас – когда получится. Людьми, у которых получается читать на пляже, я всегда восхищалась. Единственное, что я могу читать, когда в десяти метрах от меня шуршит море – это книги, от которых можно запросто оторваться, безболезненно вернуться на то же место полчаса спустя, и которые без напряга можно проглотить за пару дней. Ожидать от них высокой художественной ценности странно – ведь их писали не писатели. Поэтому не ожидаем ничего.

Алекс Фергюсон, Майкл Морітц

Менеджмент в стилі Манчестер Юнайтед, 2018

174 грн.

Совершенно безразлично, насколько сильно вы любите/не любите футбол. Это книга о менеджменте, о наблюдениях за людьми и их слабостями от одного из лучших тренеров ever. Книга полна цитат, за которые хочется держаться двумя руками, искренних сомнений и такого, скупого мужского обаяния. Вполне себе и для девочек, да. И для руководителей. Ну и для поклонников футбола, РАЗУМЕЕТСЯ.

Ричард Бренсон

Під три чорти турботи! Нумо до роботи!, 2018

194 грн.

Книге больше десяти лет – в ней собраны советы Ричарда Бренсона всем, кто сомневается, боится, перестраховывается, в общем, всем нам. Да, пишет он отвратительно, да, в книге очень много местоимения «я» – но если помнить, что ее написал один из самых главных предпринимателей современности, все эти помехи как-то рассеиваются в воздухе. Простим же Ричарду Бренсону самовлюбленность!

Том Хэнкс

Уникальный экземпляр. Истории о том о сем, 2018

185 грн.

Том Хэнкс пишет рассказы, если вы не знали. Очень милые, очень интеллигентные, и, как говорит сам автор, пишет он потому, что не может не писать. Обычно такие импульсы рождают самые легкие, самые обаятельные тексты. Подарите книгу маме и отправьте ее с книгой на море, в общем.

Патти Смит

Просто діти, 2018

159 грн.

Знаете, есть такие личности, которые настолько туго вплелись в определенные топографические сети, что проникнуться к ним любовью и пониманием – это настоящий культорологический вызов. По этой причине мне трудно называть Патти Смит культовым музыкантом, и как к музыканту отношение к меня к ней ровное. Но книга понравилась – потому что описывает одно из самых интересных для меня времен в истории Нью-Йорка, конец 60х – начало 70х. Это рассказ о тогдашней тусовке от человека изнутри – Уорхол, битники, и конечно же близкий друг Патти, порочный и загадочный Роберт Мэпплторп, фотографии которого известны сегодня всем и каждому. Нежные мемуары любите? Читайте тогда.

Джоан Роулинг

Очень хорошая жизнь, 2017

65 грн.

Основа книги – речь Джоан Роулинг, сказанная студентам Гарварда. Напутствие, мантра, важные слова об умении извлекать выгоду из факапов и о том, что жизнь – это не работа, не специальность, не карьера, не выгодное замужество или что-то другое, жизнь – это только то, что ты из нее сделаешь. Вот что захочешь – то и сделаешь. В общем, если ваш ребенок стал подростком, и совсем недавно дочитал-таки Дары смерти – вот это можно предложить ему почитать, пока вы летите в свой Кемер.