Forever Young: ваш новый чек-ин

Спокойно, без суеты и фанфар, в начале Бассейной открылось бистро Forever Young. Об открытии я узнала из Instagram Игоря – совладельца, собственно, Forever Young, а также Mimosa Brooklyn Pizza, Fish&Pussycat и почившей Чашки, вместо которой скоро будет чуть ли не пекарня.

Игорь, опять-таки спокойно и без фанфар, опубликовал скрин переписки с управляющей заведения, где та лаконично написала «мы открылись». Кто открылся? Где открылся? Пришлось приставать к человеку с вопросами, и уже на следующий день пить с человеком вино. Итак, ответы на вопросы.

Где: Бассейная, 5б. Через стенку от Fish&Pussycat.

Что открылось: интеллигентный ресторан, который теперь будут называть «бистро», потому что именно в слове «бистро», как я понимаю, сохранена важная для заведения приятная городская динамика.

После первого знакомства пришлось прийти в заведение еще два раза, чтобы понять, «о чем» оно. В случае с Игорем, всегда – о каком-то вневозрастном хулиганстве (и это отчасти слышится в названии), но было бы слишком просто, если бы хулиганством ограничилось.

Интерьер – от Славы Балбека, которого сегодня настолько уже модно любить, что это становится просто неприлично. Слава, как обычно, холоден и неприступен – триста пятьдесят оттенков серого, много металла, но тут же теплые монументальные шкафы, внезапная зелень и очень, ну очень удобные стулья и кресла. На стенах – Сережа Майдуков и Леша Кондаков. Зеркало со смешными хмельными фразами на украинском так и молвит «сэлфай меня!». Огромный и очень обаятельный коммунальный стол на минус первом этаже – не бойтесь дискобола у подножия лестницы, это не дискобол, это портал в коммунальное счастье (люблю большие столы!).

Козырные места для «долго выпивать под вкусную еду» – как по мне – как раз на минус первом за коммунальным столом, или за круглым столом на первом этаже во втором зале, под картиной Майдукова.

Интерьер пока нарядный, неживой и плоский. Думаю, со временем что-то добавится, что-то уберут. Я еще не нашла здесь свой угол, а столы прямо у окна всегда, конечно, заняты.

Сервис ласковый, но незаметный, прям в стиле “отец родной”. Чудесный сервис.

Теперь смотрим в меню. Недоступная, в созидательном смысле, comfort food от Эли Барановой (Fish&Pussycat) – уютные и на слух «понятные» блюда, которые ты ни за что не станешь готовить дома. Больше о кухне мне говорить сложно, так как ввиду индивидуальных моих особенностей оценить 80% меню я не в состоянии. Тем временем, кухню оценили самые видные люди киевских профессиональных кухонь – Ташаев, например (бренд-шеф FLG), и Краковский (Рестораны Гусовских), и неизменно активные Завертайло Он и Завертайло Она (кафе Honey), и еще с десяток матерых профессионалов, мнению которых невозможно не доверять.

Итак, что заказывать в Forever Young до того, как заказать все остальное.

Запеченую капусту с соусом Грюйер, красной икрой и икрой щуки (196 грн.).  Голубцы с крабом в сливочном соусе с икрой Тобико (450 грн.). Крем-суп из ерусалимского артишока и цветной капусты с голубым сыром и орехами пекан (175 грн).

На завтрак авокадо-тост – половинка авокадо на зернистом твороге со злаковым, будто бородинским хлебом и зеленью (185 грн.). Или Тако со скремблом, страчателлой и красной икрой (255 грн.).

Вина. Натуральные – прежде всего. Здесь о них любят поговорить. Говорите!

И обязательно, даже если вы не голодны, зайдите сюда на фильтр-кофе с Грушей (196 грн.), которая уже взорвала социальные сети. Просто говорите официанту «Груша» – он понимающе и одобрительно кивнет.

Не могу не отметить две веганские позиции ­– увы, их пока две – Овсянку на кокосовом с яблоком и пеканом (175 грн.) из меню завтраков и Вега-боул (155 грн.). Обе позиции невероятные, но надо бы их больше.

В общем, я осторожно влюблена. Чего и вам желаю.

Forever Young

Бассейная, 5б

9:00 – 23:00

050 616 78 35